Как не надо сходить с ума

Николай Ткачук
Было написано под впечатлением и как рецензия на «Опоздавшие времена» (Ирина Батраченко)

Разве можно сходить с ума?
Вдруг,как в сказке в любовь поверив.
На себя это счастье примерить
Можно только сходя с ума!

Разве можно сходить с ума?
Всё бросать ради краткой встречи.
Чтобы трогать любимые  плечи,
Понимая, что сходишь с ума?

Разве можно сходить с ума?
Косо смотрят родные дети-
Оценить, чтО за счастьем этим,
Можно только сойдя с ума.

Разве можно сходить с ума,
На таком большом расстоянии?
В жизни полной одних расставаний
Можно только сходить с ума!

Разве можно сходить с ума,
Жизнь считая большою потерей?
За собой не захлопнуть двери,
Можно только сходя с ума!

Разве можно сходить с ума,
Меж свиданий считая недели?
Это счастье, а вдруг надоели б,
те слова,что нас сводят с ума!

Разве можно сходить с ума,
Если взгляды скрестить невозможно?
Страшно только быть понятым ложно!
Не боюсь быть сведённым с ума!