Ветреный стилист

Ира Стус
Златовласой  Осени   Ветерок-стилист
Кудри  золотые  наголо  обстриг,
Прошептал  в  испуге: « Ой,  простите, pleese!» --
Пряди  листопадом   заскользили  вниз…

Суетливо-крадучись  Ветерок  листву
Дымом   сизоватым  заметал  в  траву,
Прошептал  в  надежде: «Может,  не  поймет?
Может,  не  заметит?   Может,  так  уйдет?»

Загрустила   Осень,  потеряв  красу,
Дождиком  печально   гладила  листву.
Виртуоз-Морозко Осень  пожалел:
Бело-серебристый   паричок  надел…

Пел  Морозке  Ветер: "Чудо  сотворил!
Имидж  Златовласой  навсегда  сменил!"
Холодно взглянула в зеркало...Зима!
С Ветерком-стилистом  вьюгой  замела!

Спасибо за подсказку автору Лене Север