Пародия на стихи И. Фетисовой-Мюллерсон Двойник

Ганчаров Леонид
Двойник
Ирина Фетисова-Мюллерсон


http://www.stihi.ru/2011/04/12/9247

Возможно, где-нибудь на свете
Живёт двойник – точь-в-точь, как я,
Родившийся в двадцатом веке
В последних числах сентября.
В одних звездах мы с ним зачаты
И рождены в одних звездах,
Но…пролетел Пегас крылатый 
И сдвинул чаши на «Весах».

И жизнь его, как сон прекрасный,
Струится, как ночной зефир,
Моя - не то, чтобы напрасна,
Но далеко не «мон плезир».
Я, как невольник на галере,
Цепьми прикованный к веслу,
В духовно-сложной атмосфере
В трудах исконных жизнь веду.


Нам встреча суждена с тобою
Когда-нибудь на склоне дня,
Мы связаны одной судьбою,
По сути - мы с тобой родня.
Ты, может, кожей потемнее,
Быть может, станом постройней,
Быть может, нравом веселее
И организмом здоровей.


Как я без мук и без страданий
Дни буду в неге коротать?
Живи, двойник, в сторонке дальней,
Мне жизнь мою не поменять!
Не поменять – прости за встречу,
И за сумбурный разговор,
Я тороплюсь – мерцают свечи,
Чернильный ждёт меня прибор.
Я опишу в стихотвореньях
О совместимости планет,
И что в бесплотных рассужденьях
Ни толку, и ни проку нет!))))


© Copyright: Ирина Фетисова-Мюллерсон, 2011
 Свидетельство о публикации №11104129247
///////////////////////////////////////////////
ВОЛНЕНИЯ  НА ПАРНАСЕ

Творю - страница за страницей,
Сказала "нет" другим делам:
Гребёт двойник к своей двойнице,
Цепьми прикованный к веслАм.
"Играют волны, ветер свищет..."* (с)
Я ем омлеты и борщи,
А он десятый день без пищи,
На теле - язвы и свищи.
ВеслА он держит очень ловко
Своими мощными ручьми,
Торс в напряженье и головка -
Гребёт и днями, и ночьми.

Нет, не похож он на паяца,
Спеша к прекраснейшей из дам.
Слезьми глаза его струятся,
Дорогу ищет по звездАм.
"Под ним струя светлей лазури",*(с)
О, "Волга, русская река!"**
Он лучшим был на физкультуре,
Я - на уроках языка.
Мы с ним  - как двое из Сиама,
Но разделила нас судьба.
А может эта  речка - Кама?
А вдруг не лодка, а арба?

А может быть, в песках Сахары
Ползёт ползьмя он? Ну, дела...
Или на севере гагары 
Ему вставляют два крыла?
Небрит, с роскошными усами?
Невзрачный или супермен?
Он называл меня Весами,
А я звала его Безмен.
Бок о бок с ним сидели в классе,
Эх, где та школа, где тот класс...
Теперь сижу я на Парнасе,
Копытом льнёт ко мне Пегас.

Пускай порой на сердце тошно,
И в горле - горестный комок,
Я знаю: он прибудет точно
Ко мне в  парнасский теремок.
Ну вот, нетленку накропала -
Шарман, "А Германа всё нет" *** (с)
Стряхнула пепел я с "Опала", 
"Сняла решительно"**** лорнет.
Я на стихи кладу  с прибором,
Смотрю с Парнаса вниз глазьми,
И все звездЫ мне вторят хором:
"Двойник, ну где ж ты, чёрт возьми?"
 

*- М.Лермонтов
** - из песни
*** - А.Пушкин
**** - из песни
***************************

2-ого августа - День ВДВ.

Поздравляю всех десантников с нашим праздником!