Не принимайте оскорблений!

Ааллала Йыхви
Со стороны гнев как салют –
Несдержан, пылок и "прекрасен" –
Забавный красочный этюд.
А что внутри? Он безобразен.

Кто с лёгкостью других покой
Рвёт толстокожей властной лапой? –
Несчастный, слабый и больной,
Страх пустоты прикрыв нахрапом.

Ведь если глянуть в глубину…
Ну не обидит нас счастливый!
Не будет взращивать вину
Достойный, сильный и красивый.

Не принимайте никогда
Букеты грязных оскорблений.
Никто не может – это да!
Заставить взять вас смрадный веник.

     ********************

Никто не способен нас обидеть, пока мы сами не примем оскорбления.