прекрасный труд

Даниил Боченин
труд
величайшее и прекраснейшее за ним

труд
освободить от кнута и пряника
с радостью общей соединить

трудно оставаться в тени
внимательным
трудно помнить то что действительно
необходимо
в пещере разбойников глаза разбегаются
даже дойдя до двери трудно
невыносимо
помнить её открыть

труд
лёгок и необязателен
если знаешь его секрет
труд
прекрасен самостоятелен
когда своим ключом открываешь любую дверь

ключ это
определённым образом организованная
настойчивость
в правильном ритме проход насквозь

в том что кажется
безнадёжно испорченным
совесть надсмотрщика обезьяний мозг
трудно услышать просьбу о помощи
вырасти в дружеское
здравствуй гость

жемчуг труда
на нить маршрута нанизывается
сквозняками преступниками
сверлит волшебный наружу мост