Я сейчас настрою барабан...

Алексей Воскобойник
Я сейчас настрою барабан,
Чтоб звучал сугубо в ре-миноре…
Это я так глупо пошутил –
Даже рифма утопилась с горя.

Я пришёл к вам только, чтобы спеть
Арию Рудольфа из «Богемы».
Вы всё так же можете сидеть –
Ну поэт несчастный, что за тема?

За балконом – вовсе не Париж,
Та красотка – даже не Мюзетта.
Снег подтаял, чтобы падать с крыш –
Вы в окно разглядывали это.

Попадёт? Увы, не попадёт.
А сейчас? И снова мимо денег.
Нет, не тот сегодня пешеход,
Или меньше стало совпадений.

Я гляжу, а в вас что-то не так –
Вы совсем не любите Пуччини.
Как не любит силача пятак,
Как не любят женское в мужчине.

За балконом – вовсе не апрель,
Этажи трясутся над подвалом,
К гильотине шествует Сорель –
Слёзы – на смартфон под одеялом…