Как рыба в океане божьем

Любовь Суворина
Как рыба в океане божьем,
Душа плыла и осторожно,
Не зная ничего, ждала.
На свет явилась данной жизнью,
Но растекались ещё мысли,
А сила некая вела…
Она смотрела на пространство,
Кружась неощутимо в танце,
Неведомых миров.
Так потрясающе прекрасно,
В тумане и ещё неясно,
И в тишине, без слов.
Качались в небе сине-звёздном,
Потрескивая от мороза сосны
И снег скрипел,
Но кто-то нежным взглядом
Всегда был незаметно рядом,
В глаза смотрел.
И доверяясь Любви бескрайней,
Её непостижимой тайне,
Жила душа светло,
На грани двух миров, как птица,
Мелькали Ангельские лица,
Даря своё тепло.
И не было границ у жизни,
Мир расширялся в светлой выси,
Душа летела в Рай…

В начале было… Но закрылись окна
И в мире замкнутом и блёклом
Сказали: «Не мечтай».