Весенний бег

Къелла
Солнечный луч бежит по иконам  в окладах,

Речка бежит, спотыкаясь на перекатах,

Ввысь подымаясь, бегут у деревьев соки,

Медь нагревая, бегут по обмоткам токи,

Бегают кошки по крышам лесными рысями,

Бегает будущий лётчик по медкомиссиям,

Бегают взгляды прохожих, на солнце щурятся,

Бегают дети с восторгом по талым лужицам,

Девки бегут по бутикам за босоножками,

С век у аллергика слёзы бегут дорожками,

Глупый студентик бежит пересдать экзамены,

Грифель да шрифтом чертежным бежит по ватману.

Время бежит, тепло приближая летнее,

Бегают парни за девичьими коленями,

В честь отпусков гружёный бегает табельщик,

Дворник бежит с метлою за хулиганищем,

Дачник с рассадой бежит ловить электричку,

Кровь по сосудам бежит веселей – привычка!

/13.04.2011/