Ищите и обрящите

Озорница Круглолица
Скажи, прохожий из толпы,
Куда ты держишь путь?
Ищу земной я тишины,
Иду, куда-нибудь.

Скажи, прохожий из толпы,
Возьмешь ли ты меня?
Чего не взять тебя, ведь ты,
Такая, как и я.

Скажи, прохожий из толпы,
Как величать отца?
Отдам поклон из теплоты,
Хваля сего творца.

Скажи, прохожий из толпы,
А скоро ль мы придем?
Должны успеть до темноты,
Еще погожим днем.

Скажи, прохожий из толпы,
Чего короток путь?
Короток? Потому что мы,
Нашли у жизни суть!