Мы - круги на воде

Александр Сергунин
Проведёна судьбою черта.
Моя жизнь, как амёба, проста:
В ожидании лика Творца
Все былые ошибки отца
Повторить я с восторгом успел,
Не свершив на земле его дел.
Будь привержен я вере любой -
Тот же замкнутый круг предо мной,
Что оставлен был камнем в воде.
Истин я не нашёл в бороде.
Не желая средь нив барыша,
К птицам в стаю стремится душа
И в осенний далёкий полёт
Её древняя мудрость зовёт.