Так

Валерий Беседин
Так было, так есть и так будет
Всплывает дерьмо всё наверх
А настоящим людям
Всегда достаётся лишь грех

В который уж раз этот мир
Гибнет безжизненным телом
Но продолжается пир
На сале свином подгорелом

Законы природы глупы
Ведь прав только тот, кто сильней
Не будет конца у войны
Ведь врать – здесь в порядке вещей

Завтра кто-то уйдёт опять
А кто-то его не забудет
И дерьмо не устанет всплывать
Так было, так есть и так будет

январь 1997 г.
("Через край")