у побережья

Конышева Оксана
Срывай,  алые паруса с рангоута,
Взбеленившийся,
 Брызжущий пеной,
Клокочущий, о расправе
 Грозящий.
 И милуй...
Поделись,  с  утомленной  песками,
прохладой и негой.
Подними своё тело  на гребне-
И падай,
Наделив, тех, зачатых в любви,
 И ударив с разбега,
Кто руками принёс к твоей пасти
 везенье, расплатой.
Опусти    на ладони прозрачной -
Игривые капли янтарных созвездий
И радуй-
Переменой погоды и режущим
Северным ветром.