Печаль

Маргарита Герловес
     Печаль.

Серые серые мрачные тучи,
Нету просвета – нигде…
Душу  тревожит печаль вездесущая,
Гложет покой мой – везде…

В  эти  минуты  волной  безотрадною
Гонится  в  страхе  душа,
Падает  ниц  мое  сердце  бездарное,
Просит пощады  Творца…

Не помяни то души  омертвение,
Медленность  сердца, прости!
И  благодатным  Твоим  повелением
Сердце  любви  научи…

Море…Оно ведь так переменчиво…
Робкой  вдруг станет волна…
Тихим  прибоем,руки  ласкающим,
Сердце  согреет  она…
             Апрель 2011.