Черпаю синь...

Владимир Остапенко
Броня запретов стаяла со снегом.
Бурлит под солнцем конопатый день.
Ещё вчера зима казалась веком,
А может завтра, закипит сирень,
И снова вспыхнет мир безумством цвета.
Пришла весна – великий чародей.
И каждый чувствует себя поэтом,
Затянутым в водоворот страстей.

Черпаю синь большой весенней ложкой.
Тотчас хмелею, словно от вина.
Оттаявшие чувства, как нарочно,
Бузят беспечно… Но не их вина,
Что токами любви пропитан воздух,
И что уже ночами не до сна,
Когда глаза сияют будто звёзды…
О, Боже, что ж ты делаешь, Весна…