Кремлёвская басня

Александр Голенко
Звонил Обама-друг любезный,
Спросил, ну что мол, как Ливня?
Но Дима старый друг скабрезный
Ответил, опустив меня.
Теперь на публике моргаю,
Чёрт дёрнул за язык его,
Как отомстить ему не знаю:
-Ты, Дима, это...не того...
И тут скажу, как на духу:
-Ты помни, Дима, кто есть Ху.
Ты место должен знать своё,
Тут ясно всем, как божий день,
Не завирайся ё-моё
Не лидер ты, а только тень.
Но видно зря я пост доверил-
Тандем дал крен на левый бок.
А я в тебя наивно верил,
Но знай: я извлеку урок.
"Автомобиль" мой помнишь, Дима,
Тебе я как-то подарил? Был без руля,
Но, как не странно,
Ты кое-каково рулил.
Меня уже сомненья гложат,
Что не отбрасываю тень,
Но это только призрак может,
Невидимым проникнуть в Кремль.
А помнишь, как с моей подачи
Ты конкурента убирал?
Пасьянс мы бросили на даче-
Лужков никак не ожидал.
Мне твой гамбит давно понятен,
Ишь как губёнку повело.
Тебе Кремлёвские палати
Покинуть просто западло.

А третий срок не за горами,
И выборная канитель.
Коль пошатнулся наш тандем,
Придётся подарить теперь
Машинку типа ГЗМ.*
--
* Губозакатывающая машинка.