Новая Русь

Николай Марута
Христос учился тридцать лет,
   Учил Его Отец.
Как жить, учил три года Он
   В миру своих овец.
Его на подвиг из небес
   Отец благословил,
И много добрых дел - чудес -
   Он на земле творил.

Наш лидер восемь лет топтал
   Кремлёвский пол - паркет,
Он много сделать обещал,
   Но добрых дел, как нет.
Добились власти срок продлить,
   Правленья амулет;
Хотят бюджет страны доить
   Уже двенадцать лет.
Ему обманутый народ
   От недр отдал ключи,
Но ими пользуется сброд,
   Одни лишь богачи.
Власть притягательна, как мёд,
   Все заняты места;
Но только хорошо живёт
   Один процент из ста.
Болезни, голод, слёзы вдов
   На Родине моей,
Но в искушение грехов
   Растёт число церквей.
Вся власть в коттеджи заперлась
   В отсутствии друзей
И в церковь редко, не молясь,
   Приходит, как в музей.

Скрипит изношенно страна
   В дороге под откос
И ждёт распятия она
   Как Иисус Христос.
Что делать, кто же виноват,
   Как управлять толпой?
Но всюду вор и бюрократ
   И не причём здесь строй.