детство, дом, подвал, чердак

Виталий В
детство, дом, подвал, чердак

тишина и полумрак

лёгкий ужас, паутина

пыль, заброшенный ботинок



банки, книжки и журналы,

этажерка, одеяло,

свечка, пламя, тени, дрожь,

неизвестность, страх, балдёж


/
голос: "где ты?..", нежеланье,

"артефактов" собиранье,

потаённый уголок,

вздох, прощанье, я побёг...


взгляд прощальный, созерцанье

огорченье, расставанье,

путь назад, домой, к заботам

ты обязан делать что-то


свет, прищурясь, воздух свежий

"где ты был", "гулял" небрежно,

"грязный весь, где лазил?", строго

"да нигде, не вру, ей-богу"


*
детство, дом, подвал, чердак
не забудутся никак!...!


---
эксп на http://www.stihi.ru/2008/12/15/421