Я хочу узнать

Татьяна Еремина
Надо мною небо,
Подо мной земля!
Впереди я не был,
Сзади нет меня.
Очень интересно
Весело шагать:
«Что за этим лесом?
Я хочу узнать !»

Прошагал в итоге
Целых пять часов.
Встретил по дороге
Ровно пять грибов.
Вышел на раздолье,
Некогда зевать:
«Что за этим полем ?
Я хочу узнать !»

Поле улыбалось
Нежностью цветов.
За спиной осталось
Сто моих шагов.
Появилась вскоре
Водяная гладь:
«Что за этим морем ?
Я  хочу узнать !»

Капитанский мостик!
Ветер в парусах !
Я к Нептуну в гости
Мчусь на всех парах,
Но сказала мама ,
Что пора мне спать,
Что туристам надо
Ночью отдыхать !

Завтра будет утро,
Завтра снова в путь !
А сегодня надо
Быстренько заснуть.
Я с трубой подзорной
Плюхаюсь в кровать.
Звездочки немного
Посмотрю ...и спать !