ДВОЕ

Мария Серова
На перекрёстке дорог
        встретились двое в пути...
И Первый спросил: «Скажи,
        как Истину мне найти?
(Был Первый ещё юнец,
        в морщинках был весь Второй)
Надёжнее путь какой,
        мне тайну, мудрец, открой!»
Продолжив свой верный путь,
        ответил старик седой:
«Я тайны держусь одной –
        надёжнее путь прямой».