Невежество опутывает сайт

Игорь Белкин
Невежество опутывает сайт,
поток елея льётся на страницы
и некуда поэтам прислониться,
они уходят, словно Будулай,
в неведомый, но осветлённый поиск,
покинув напрочь общество слепое.

Возможно, я в сужденьях опоздал,
мне раньше нужно было суетиться,
а не сидеть отравленною птицей,
оглядывая нервно пьедестал
с попсовым отвратительнейшим бюстом,
изваянным с намёком на искусство.

Как страшен отупления плацдарм,
где – мина к мине – властвуют сапёры,
где меркантильность значится опорой
и где талант отнюдь не божий дар,
а то, что нужно истребить по ходу
движения бездарностей к народу!

Ушли поэты...
Господи, прости,
напор силён, а нервы не верёвки,
хорошему поэту без сноровки
всех сталкивать в кюветы на пути –
не выжить, погибая снулой рыбой,
а от неё какая сайту прибыль???

Я всё сказал, что думал.
Или нет?..
Наверное, не всё, но есть возможность
ещё кому-то присмотреться к ножнам
и обнажить свой меч, а не стилет,
и честно биться рядом на дуэли
за души оскорблённых менестрелей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»