Исповедь ветерана

Людмила Незамаева
С тех прошло, нет - пролетело столько лет!
А я по прежнему в глазах ищу ответ
Но глаз твоих... не вижу на яву,
Я мысленно, я памятью живу.

Я говорю с тобою каждый день,
Одни и те же фразы повторяя,
Я отмечаю ...твой рожденья день
Хоть голова, давным давно седая.

Я помню ,в сорок третьем у Днепра,
Тебя  моя родная, вспоминая
"Строчил" за  мать - Россию, за Тебя,
Но вражья пуля ранила, шальная,

Прости меня, что во время не смог
Открыть твою скрипучую калитку,
Что не ступил на твой родной  порог.
Не встретил твою добрую улыбку,

Да! Столько лет уже с тех пор прошло
Наверное  внучат своих качаешь,
А мне поверь, увы -  не повезло.
А почему? Сама об этом знаешь.