Добрый Гудвин

Алекс Авни Железнов
Добрый Гудвин.

Тормозните мне попутное торнадо,
Что идет прямым маршрутом в землю Оз.
Мне давно туда добраться было надо:
К Изумрудному волшебнику вопрос.

Все хотелось распросить о жизни нашей,
Может знает, черт ли шутит, Бог ли спит?
Тут у нас как в Зазеркалье: страньше, страньше....
И все больше позади могильных плит.

Ну кого мне там бояться? Злых колдуний?
Безобидных реактивных обезьян?
Здесь привык я жить среди сплошных безумий,
Да и сам еще порядочный смутьян.

Если мины не лежат под той дорожкой,
Что из желтого сложили кирпича,
Я пройду по ней - авось не под бомбежкой,
Верным курсом - по заветам Ильича.

Добрый Гудвин, ты конечно настоящий,
Никогда тебя не видел, ну и что?
Луч надежды нужен - самонаводящий,
И директор новый в наше Шапито.


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.