Мама, мама милая...

Галина Савельева
Мама, мама милая!
Домик в три окна
Твой зарос крапивою.
Глушь и тишина...

Птица сиротливая
Надо мной кружИт,
Да берёза старая
Глухо шелестит.

Не мелькнёт приветливо
В окнах огонёк,
В опустевшей горнице
Обветшал порог.

Помню, как встречала ты
Дочку на крыльце
И улыбку нежную
На твоём лице.

За собою в горенку
Чистую вела. -
До чего ж счастливою
Я тогда была!

Никогда не выйдешь ты
Вновь навстречу мне
И потух навеки твой
Огонёк в окне...

И храню я бережно
В памяти своей
Отзвуки далёкие
Тех блаженных дней...