Не играй в любовь на две стороны

Валентин Панарин
Не играй  в любовь на две стОроны.
За двумя, мой друг, не гонись.
Над тобой  соблазн - чёрны вОроны.
Как кричат они, встрепенись.

Но другой тебя часто мИлует.
И другой тебе шлёт стихи.
В жизни всё пройдёт и всё мИнует.
Убегут  твои петухи.

Обещания, клятвы верности
Только звук пустой, всё слова.
Остаётся лишь в достоверности
То,  что ты хитрить здоровА.

Не всегда хорош даже ход конём.
Ты со всех сторон счастья ждёшь.
На две улицы  не играй с огнём,
Потеряешь всё,  не вернёшь.

Не играй в любовь за моей спиной.
На две части  ты  не делись.
Познакомились мы с тобой весной
И весной опять разошлись.