Стихи для предков

Виктор Ишин
Не грозит забвение мне, ни слава, -
запоздалый отпрыск иной земли,
я стихи научился слагать коряво,
дабы предки вдумчиво их прочли.
Максим Амелин

* * * * *

Пусть говорят: у Макса ломка!
Пусть говорят: Амелин-псих!
Писать банально для потомков, -
Для предков он слагает стих!

Строчит коряво, без жеманства,
Теперь Максима не унять, -
Талант пробьётся сквозь пространство
И время заструячит вспять.