Поговорим?

Гептар
Кровать, ну, что же ты ко мне спиной
И в одеяле вся такая?!
Поговорим, давай «за жизнь» с тобой..
Молчишь? Надменная ты, злая..
Вот диалог стола со стулом –
Беседы светские о чае.
И даже шторы спорят с тюлем,
Меня в упор не замечая..
Я к шкафу: «Ну, а ты, родной,
Мне в разговоре не откажешь?»
А он, подлец, ко мне спиной..
/Не дом, а стан какой-то вражий/.
Я в пятый угол *сердце гулко*,
Взвожу на пальцах медленно курок –
А, может, взять да на прогулку?!
Сбежали кеды за порог!!!
В глазах соседей – девиант
Давно. Ну, а молчать уже нет мочи!
Ах, зеркала! *как вариант,
Пусть ‘не фонтан’, но тоже впрочем*.


Имя автора-вдохновителя безнадёжно утеряно в чёрных дырах моей памяти, к сожалению...