Окно, распахнутое в сад

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Любое искреннее слово –
Окно, распахнутое в сад,
Где зреет жаркий виноград,
Как будто верности основа,
Где добродушия черты
Как первый снег на голых грядках,
Где рвут влюблённые украдкой
Дождём примятые цветы.


Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.