Доброта

Евгений Мельников Симбирск
Садовнику приснилась доброта
С морщиночками-ветками у рта,
С ладонями-листочками, с косой,
Пропахшею укропом и росой.

И всё это случилось потому,
Что яблоко в сиреневом дыму
До зёрнышек своих затрепетало
И в синюю траву упало.


Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.