Розовые очки чёрные

Виктор Красавин 2
Розовые розы,
Розовые грёзы,
Розовые слёзы
В розовых глазах.
Чёрные туманы,
Чёрные обманы,
Чёрные бараны
В чёрных пиджаках.

Розовые годы,
Розовые своды,
Розовые моды
С розовой игрой.
Чёрные бараки,
Чёрные собаки
Чёрные служаки
С чёрной мошкарой.

Розовые парты,
Розовые старты,
Розовые карты
Розовых морей.
Чёрные кавычки,
Чёрные привычки,
Чёрные кулички
Чёрных якорей.

То дожди промочат.
То ножи наточат.
Весело стрекочут
Милые сверчки.
Розовые носят,
Поиграют – бросят
И сердито просят
Чёрные очки.