Душа как скрипка...

Людмила Аристархова
                «Душа как скрипка с порванной струною
                Надтреснут голос, как ты ни играй…»
                Т. Снежина

Строптивый взгляд подернут нежной тенью,
глаза сверкают сочным янтарем…
Душа, что пела некогда свирелью,
примерила усталости крыло…
Задернут полог. Обнаженной ветке
негоже выставляться напоказ…
Как не должно ютиться в ржавой клетке
то сердце, что обижено не раз…
Оно взлетало ввысь, звенящей птицей,
а обжигаясь, вновь летело вниз…
Холодным было, как вода в кринице,
и выполняло каждый твой каприз…
На исповедь в ночи к душе стремилось,
в своих грехах покаяться спеша…
А ей одна и та же песня снилась,
с роскошной музыкой осеннего дождя.
Что покрывал росою серебристой –
ресницы-крылья и улыбку-грусть.
А губы-чаши цвета зимней вишни
шептали в такт дождю, – «…ну, что же…пусть…»
Не петь ей больше – струны рвутся с болью,
потерян голос в отзвуках дождя…
Вернуть всё это можно,  лишь любовью,
и нежностью, что словно сон нужна…
13.04.2011