Закат

Улекса фон Лу
Закат. И отражают купола
небесных переливов тихих звоны,
и в зазеркалье рек - мазки, слова -
звучания природы многотомье.

Как солнце жаль! Уходит в пустоту,
от тяжести алеют плечи леса,
теряет солнце жизни высоту,
закат - прощанье, о потерях песня.

И крылья опечаленных лесов
опалены краплаком и кармином,
Печален отклик птичьих голосов
и ощущенье - в чем-то мы повинны.

И, отражаясь в зеркалах морей,
спешит закат отдать печали красок,
Мы, жертву дня приняв, - мудрей, добрей
и выше, в скорби сердца сбросив маски.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/10/31/1892