Клеймо

Философский Саксаул
Тазами всякое дерьмо
мы к жизни нашей прилепили,
на лоб поставивши клеймо,
как и положено кутиле.
Но к радости как ни стремись
широкой светлой полосою,
дерьмом заляпана вся жизнь,
и ржавый душ его не смоет.
Живём, не сбросивши оков
привычных споров, фраз и мнений.

Вот только жаль мне стариков,
не изменивших убеждений…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «На краю» Докумен-
   тальное фото, сделанное во сне