107. Ни зги не видать

Николай Тарасов 3
Ни зги не видать –
Метель.
Зима возвратилась
В город.
И враз, поседел
Апрель -
А был неприлично
Молод.
Замерзли воды
Ручьи.
Застыли сосулек
Слёзы.
Замолкли в садах
Грачи,
Покинув свои
Берёзы.
Все в цвете седом
Дома,
Где снегом, где льдом
Покрыты.
Весну прогнала
Зима,
И песни опять
Забыты.
Но он ещё жив,
Апрель -
Им не проиграна
Сеча.
Ты слышишь вдали
Свирель?
Победа его –
Недалече!