Пушистый вербный взгляд

Ирина Жгурова
ПУШИСТЫЙ ВЗГЛЯД


Из финиковой косточки пробившись,
в горшочке дома пальмочка растёт.
В её прожилках, жар не позабывших,
легенд библейских караван идёт:
надежда в вере – мыслей сотрясенье -
любовью в сердце истину нашла.
У каждого, кто верит во спасенье,
в руках - из пальм зелёная стрела.
К домашней пальме пододвину близко
три ветки вербы в вазочке с водой.
Весенний луч упавшим обелиском
их разбудил с улыбкой молодой.
Проснулись почки вербным воскресеньем,
раскрыли нежной веточки секрет:
пушистый взгляд её - отпор сомненьям,
украсив мир, оберегал от бед.