И так, я шёл дорогой длинною...

Василий Бутов
И так, я шёл дорогой длинною.
Куда?
Пожалуй, по делам.
И посреди села старинного
Увидел возрождённый храм.
Под небесами знойно - вешними
Он был открыт со всех сторон.
Сияли стены белоснежные.
Был купол золотом червлён.
И, чувствуя, как сердце мается,
Стоял я, думал средь села.
Неужто вера возвращается
В людские души и дела?