Любовь не бывает дважды...

Галина Ахматова
Останется только право,
Вздыхать о тебе украдкой,
Смотреть на реальность здраво,
И строки ронять в тетрадку.
Делить мир на "до" и "после"
Как-будто сегодня..зыбко..
А сердце - на "за" и "против"
И завтра считать ошибкой.
Наверное...это память,
Подобно степной кобылице,
Копытами топчет травы,
Не хочет с судьбой мириться.
Иль ревность своей рукою,
Так тихие воды мутит,
Накроет тебя с головою
И душу твою остудит.
Наверное..это жажда,
Так дай мне тобой напиться.
Любовь не бывает дважды,
Мне с этим не примириться.