Чудо ты, наверное

Саня Седой
 
  Чудо ты, наверное,
Воскресенье Вербное
Синевою ясною,
Да весною красною
  В сумеречной звёздности,
Да в смешной серьёзности
Вербою расцветшею-
бабой сумасшедшею,
  В первозданной завязи,
Хмурясь ли, да нравясь ли
Кутерьмою вербною,
Как любовь, наверное,
  Малая и многая,
Всё равно нас трогая,
Чистою и главною
Сказкой православною,
  Отряхнув всё прочее,
Красотою потчуя,
Благодатью вечною-
Верой бесконечною
  В Бога ныне сущего,
И всего грядущего......
Что Христовой волею
Нам сияет долее....
  Счастье ты, наверное,
Воскресенье вербное
  Сестрино и брАтино,
Что любовью дАдено-
Чудом ли не рушеным,
Снизошедшим в души нам
  Золотом весенним и
Вербным Воскресением....