Из всех щелей закапала весна

Татьяна Васса
Из всех щелей закапала весна.
Блестят крыльца оструганные доски,
на тёмные сосновые полоски
с промокшей крыши лужа натекла.

На яблоне притихший воробей
тепло под опереньем экономит
Вот, то-то, птица. Жар костей не ломит.
Дождаться бы нам солнца поскорей.

И смотрит птица строго на меня,
с которой мы настигнуты весною.
И мокнет дом под старою сосною,
где все по Богу – дальняя родня.