Я желаю счастья, Вам!

Тамита
Милые, добрые женщины – Феи
Медперсонала Тулунской больницы,
Ваши красивые, светлые лица, -
Апофеоз христианской идеи…

Вы милосердие и благородство
Не на словах утверждаете, - делом…
В самом разбитом, больном, огрубелом
Сердце, признательность к вам остаётся

И благодарность за вашу работу
В необустроенных, нищих палатах…
Нежные Золушки в белых халатах, -
Вы – наша совесть по крупному счёту.

Ни перестройка с дефолтом, ни кризис
Не поломали ваш внутренний стержень:
Труд ваш воистину самоотвержен
В дни, когда пышно цветёт «пофигизис»

Нет, не опустятся руки в бессилье!
Смерть не посмеет схватить за запястье;
Будет отпор всем хворобам, напастям
Дан эскулапами* в роли мессии!

Я вам желаю огромного счастья,
Лучшие женщины нашей России!



* эскулап - Бог, доктор, врач, медицинский работник, лекарь.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)