Нет

Игорь Спичиневский
Да. Наверное, ты без меня - не можешь,
    Только мне, от этого, не легче.
    Все слова, прочувствовала кожей
    И дышать, с тобой, почти мне нечем.

Да. К тебе, тянусь. Скрывать, не стану,
    Но,любовь моя,так мало весит.
    Не заштопать,временем, все раны,
    И твоя улыбка - уже, бесит.

                Людмила Столбова.

               *  *  *
Нет, Люся, ты не лезь мне лучше в душу,
   Не тереби тех чувств, что впали в сон,
   А чтоб не вешать мне лапшу на уши,
   Ты отвари-ка лучше макорон.

Нет, с ними романтичный ужин лучше,
  Чем при свечах в укромном уголке.
  Они сближают крепче и могучей
  Гаданья на ромашковом цветке.

Нет, не был я учеником примерным,
  Курил на переменах за углом...
  Зато на физкультуре был я первым
  И больше всех таскал металлолом.

Нет, я не получал, как ты, «пятёрки»,
  А может это всё тебе назло...
  Зачем устроила публичные разборки,
  Коль нам с тобой в любви не повезло?

Нет, вспоминать о прошлом мы не будем,
  Осталась сзади мемуаров грань.
  Ну, а пока судить нас будут люди,
  Котлеток к макарончикам «сваргань».

                2010 г.