Полцарства за весну...

Ольга Клевер
Я: полцарства за весну...
Он: меняю весну на полцарства...
Кириллу.

...А ты видишь мое окошко со своей стороны Полцарства?
Нет,не то,не узорно-витражное,
А которому так уютно
Под зубцами старинной башни?
А еще у меня есть ласточки,
Утром то, белое, облако нарезают,
Петли вяжут хвостами-спицами...
Иногда к тебе залетая,
Что ты хочешь,они же птицы,
О половинах-не знают...
А еще есть хрустальные туфельки,
Что в наследство достались от Золушки...
Да,той самой маленькой девочки,
О которой сказка писалась...
И конечно...была корона.
Вся в рубинах из диких ягод...
Я ее отдала за книгу,
Что прочел мне старый бродяга...