Автор-Елена Ухова. 1 - Cantabile

Наталя Ухова
 Часть 1.

Нынче луна обещает быть круглой.
Пусть же скорее прикусят губы
Флейтовый черешок, и смуглой
Скрипки от подбородка - взлет!

Ждет клавесин и сопрано распето.
Все, как обычно, плевали на это
Ныне и впредь, до скончания света-
Тот не плюёт, кто уже поёт!

Часто плевали. Терпели. Любили.
Ангелом, курицей, яблочком в тИре.
Для кого кем. Но пока не купили.
От остального хранит Господь.

Я не торгуюсь. Нет, вовсе не трушу,
Просто не смею тащить наружу
Тот перламутр, окружающий душу.
Это страшнее продать, чем плоть.

Тот, кто легко говорит о крылатых
Свиньях, кто обожает пернатых
На ресторанной тарелке в шпинате,
Вот кто спокойно спросит: "Почём?"

Тут каждый волен выкрикнуть цену,
Каждые - двинуть по рельсам обмена,
Каждая - томно раздвинуть колена,
Коль горячо - то раздеть плечо!

Всё в этом мире жестоко - едино.
В теле душа, а перо из перины,
И наплевать, где картон, где картина,
Лишь бы цена стояла на всём.

Слышишь хрустальную соль клавесина?
Значит забудь, где растёт та осина!
Нам задан тон - высоко и сильно!
Вот только связкам трудно ещё.

       ЕЛЕНА УХОВА,1994 г.