Стойкость

Леонид Шкавро
Осилив гудящие ветры,
у гор белогрудых стеной
стоят
узловатые кедры,
уткнувшись макушками
в зной.
И дети их там, где клубится,
как облако, пыль
на юру,
у них продолжают
учится -
как надо стоять
на ветру.