***

Леонид Шкавро
У межпланетной остановки,
на главной улицы Ольховки,
по вечерам на лавках древних
сидят мыслители деревни.
И курят медленно при этом
не самосад, а сигареты...
Мудры, круты да бородаты
тревожат памятные даты...
Текут, как дым табачный речи
о битвах канувших да встречах,
о лошадях, о хлебном поле,
о революции в Анголе...
А за деревней в луговинах
исходят травы, точно вина,
в жаре томлением зеленым...
Зовут к себе тревожным звоном.
Там пьют сверкающие росы
стекляннокрылые стрекозы,
и вьет витиевато кольца
горошек синим колокольцем.
Отяжелевшие настоем,
дремуче дремлют травостои.
А у домов - все больше древних,
сидят мыслители деревни.
Все ждут за длинною беседой,
когда из города приедут...