Молитва

Оксана Светлакова
Господи, дай мне силы вечным струиться светом
там, где настигнет сумрак, где тяжелы шаги…

Господи, дай уменье стать невесомым ветром,
где смещено пространство и на воде круги…

Господи, подари мне радость слиянья с вечным…
Нежным любви напевом буду вливаться в мир…

Господи, пусть растают с воском в душе и в венах
тени, сомненья, страхи… Пусть зазвенит эфир
радугой переливов, звуков, цветов, созвездий…

Господи, прямо в руки льётся небесный свет…
Долго учились слушать мы голоса вселенной…

Господи, кольца звука светятся… Странный след
плавных движений сердца тонкие рвет границы…

Господи, научи нас видеть тебя сквозь тьму…
Как невесомы песни у облаков в ресницах,
легким движеньем души вписаны в синеву…

Господи, дай мне силы не растерять тех капель,
собранных ненароком в жизненной суете…

Господи, помоги мне светом небесным плакать
и размывать сомненья  в каждой земной реке…

13. 04. 11