За околицей

Леонид Шкавро
Поют на пригорке
                березки-царевны,
кузнечики бойки,
                и травы сочны...
Идти б, ветерком
                освежаясь напевным,
то только
         как будто бы
из тишины
к нам дождь из-за гор
                Петрокаменских
вышел,
и, окунувшись
             в хмельное тепло,
как дятел, постукал
по клавишам крыши,
и, словно хозяин,
               пошел за село.