посвящение алисе из зазеркалья

Таня Бейн
Моя Алиса из зазеркалья, не хочешь ли со мной сбежать?
Сорви чужих путов влиянье, не будем больше  чуда ждать.
В моей руке козырный туз, беги, а я тебя прикрою –
Сказал мне Бог -  а я зажгусь Звездою,
Чтоб сверху путь нам показать.
Как выбраться из лабиринта? Стою на ощупь в темноте.
И где граница сил магнита? Толкаю двери, но не те.
Наверно, я прошу о помощи. Но, может, я должна сама
Поднять с земли свои немощи? Ведь это же моя зима.
Взять ответственность за свои поступки – для меня это ново.
Понять своих грехов проступки, а не жить на всем готовом.
Надеюсь, смерть не заберет меня прежде,
Чем я разберусь, что к чему.
А то так и останусь я невеждой,
Не научусь так ничему.
Короче, Боже, дай мне знак - бреду я в том ли направлении?
Без знака мне сейчас никак, скинь с неба парочку знамений(!)
Пусть это будет даже оплеуха, я буду рада даже ей,
Мне очень нужен знак от духа, он ключ от запертых дверей.
Все это: бред - сказало мне сознанье утром.
Все эти знаки – пустота.
Но чую я всем своим нутром –
Вчера любила я Христа.
Так, Боже, тресни меня по лбу, что бы очнулась я от сна.
Направь кулак в мою губу, чтоб вновь пришла ко мне весна.
И снова, лежа на земле, я осторожно поднимаюсь.
Лицо и грудь моя в золе, из горла тихо: каюсь.
Если ты уйдешь с земли, я уйду следом за тобой.
А ведь Алиса так хотела найти обратно путь домой…
Я знал, на что иду, когда решил родиться на земле.
Свети, пожалуйста, не уходи, я сзади за тобой, во мгле.
Совсем немного нам осталось, прости, что задержался я,
Я лишь недавно догадалась: жизнь - это тонкая Игра.
Так может, мы в нее сыграем, дойдем до краешка судьбы?
И тайну красоты узнаем, и доплывем вплавь до звезды?
Ведь если не жить по тем законам, в которые веришь,
Зачем же тогда вообще жить?!
Я знаю, ты мне многое доверишь,
Я буду сквозь все бури плыть.
Пожалуйста, не уходи рано туда, куда ушли другие…
Без тебя этот мир лишен всякого смысла.

апрель 2011