апрель

Таня Бейн
Здравствуй, апрель, вот мы и встретились.
Как долго же ждали мы этот момент.
На всех фронтах боя давно уж отметились,
Настала пора вверх киданья монет.
Орел или решка – извечный наш выбор.
Я так долго его избегал.
Топь болот или высота гор –
Выбрать путь момент опять настал.
Я впитаю все твои дни в себя.
Полюблю тебя, как подсудимый судью.
В твоих руках - судьба моя.
Куда толкнешь мою ладью?
Ее несет сейчас на скалы,
Сто тридцать километров в час.
И покаянья будет мало -
Ведь веры стало меньше в нас.
Мы в худшем случае -  умрем,
А в  лучшем – снова возродимся.
Давай на миг сейчас замрем –
Чтоб силы взять с крестом смириться.
Чувствуй себя здесь как дома -
Я накрою чудный стол.
Вдвоем дождемся снова Зова,
Разбив бутыль с вином об пол.

апрель 2011