распятие

Таня Бейн
Я полюблю свой крест –
Как стриптизер свой шест.
Сначала будет стыдно.
Ведь слишком много видно.
Как я сметаю чувства –
Снимает он пиджак.
Уже краснею густо,
Отбросив свой башмак.
Подняв вуаль сомнений,
Я вижу наготу
Несбывшихся мечтаний,
И взгляда пустоту.
Танцует он красиво,
Мне б так же станцевать.
Но я почти забыла,
Как крест на грудь принять.
Слишком много одежды –
Я запуталась в ней.
Мрак, пустые надежды –
Тянут вниз все сильней.
Мне быстрей бы раздеться –
А не то утону.
Не смогу увернуться -
Тяжесть тянет ко дну.
Так научи же милый,
Меня так танцевать.
Танцуешь ты красиво.
И мне на стыд плевать.

март 2011