Бессонница. Почти плагиат

Мария Фрэмд
Я очень люблю это стихотворение Николая Асеева

"Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь,
Мне и в жару без тебя – стыть.
Мне без тебя и Москва – глушь.

Мне без тебя каждый час – с год;
Если бы время мельчить, дробя!
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать –
Бедность друзей, верность врагов,
Я ничего не хочу ждать.
Кроме твоих драгоценных шагов."

Ниже - завистливое подражание ему.

Бессонница

Я не могу без тебя спать!
Мне и в ночи без тебя – день,
Мне без тебя горбылем -  кровать.
Мне без тебя и раздеться  лень.

Мне без тебя каждый час – век;
Если бы время мельчить, дробя!
И до утра не сомкнуть век
с пачкой снотворного - без тебя.

Мне без тебя одеяло - плитой,
А от подушки на лбу синяки!
Я не могу не касаться щекой
теплой и сильной твоей руки.

Я ничего не хочу знать –
Пользу воды, вред от вина,
Я не могу без тебя спать!
Я без тебя замерзаю одна!